第二十九届哈洽会落幕绥化市达成一批项目协议
时间: 2018-06-20 15:20:18 来源: 绥化市政府

  6月19日,第二十九届哈洽会在哈尔滨落下帷幕。绥化市围绕“展、论、谈”活动,精心组织,周密安排,积极利用哈洽会提供的各类经贸交流平台,组织企业进行会上和会下洽谈对接,初步统计,达成重点合作项目9个,总额2.3亿元人民币。其中,完成签订投资合同2个,投资额1.3亿元。同时,达成贸易项目29个,其中贸易合同4个,贸易协议9个,意向16个,总金额1921.5万美元。另有一批合作项目正在积极沟通推进。

  会展期间,绥化市组织企业参加了首届中国国际进口博览会推介会、跨境电子商务合作会议、第二届中国国际秸秆生物质能源发展高峰论坛暨秸秆产业园区项目投融资洽谈会等8项商务活动,参会企业近50家。在第二届中国国际秸秆生物质能源发展高峰论坛暨秸秆产业园区项目投融资洽谈会上,绥化市的黑龙江省佳兴保温材料有限公司“秸秆灰”建材签约国家秸秆产业园区生态有机猪场建设项目,签约金额为6000万人民币。绥化市15家企业参加绿色食品加工产业供需对接会,其中北林区正大、庆安县东禾、海伦市乔利娅、肇东福成、海伦硒谷等5家企业在会上做了自我推介,取得了较好的效果。会上,黑龙江黑土小镇农业开发有限公司与江苏润丰农业开发有限公司签订了100万元的杂粮销售协议,与上海开允国际贸易有限公司达成了500万元的合作意向。

  会前,绥化市为招商洽谈事宜做了充分准备。结合自身产业优势、经济社会发展需求,绥化市组织各县(市)区走访了国内重点省份、中央企业、大型民营企业、知名企业、金融机构以及地方重点企业,开展了对接洽谈与经贸合作,形成招商线索,到会上洽谈。会议开幕后,绥化市积极参加中俄地区间经贸、投资、科技、工业企业合作对接会及俄罗斯有关州区经贸投资项目推介会,与广大中外客商进行广泛的交流对接,推介洽谈项目。在俄罗斯有关州(区)推介和企业家对接活动上,黑龙江中瞬农业科技有限公司分别与厦门成泰商贸有限公司、俄罗斯行星贸易公司就冷冻蔬菜项目达成350万元的合作意向。

  为了扩大参展效果,增强“寒地黑土之都、绿色产业之城、田园养生之地”宣传力度,绥化市在特装展区,安装了LYD电子屏、播放器材,循环播放市、县宣传片。并印制了中、英、俄文对照的招商引资项目册、投资指南、宣传片等宣传资料,形成了有力宣传攻势,收到了良好效果。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 郑超