绥化市市食药监局五措施落实省局会议精神
时间: 2018-06-20 15:19:15 来源: 绥化市政府

  全省食品药品安全监管工作电视电话会议召开后,市食药局高度重视,迅速行动,采取“五个落实”措施,切实抓好食品药品排查、整治行动。

  强化认识抓落实。班子扩大会议强调,这次排查整治时间紧、任务重、难度大、要求严,是对全市食药监管系统政治素质、作风素质、专业素质的一次考验,要求各相关部门从讲政治保稳定,从保障人民群众对美好生活需要的高度来认识,采取有力措施,迅速抓好会议精神的贯彻落实。

  突出重点抓落实。下发了《关于认真贯彻全省食品药品安全监管工作电视电话会议精神的紧急通知》,明确了整治重点品种、单位、内容、环节,对重点任务和完成时限提出了明确要求,要求各地要举全局之力打好歼灭战,做到隐患排查到位、隐患消除到位、责任落实到位、打击惩处到位。

  集中攻坚抓落实。要求从现在开始至6月26日,局机关和各地除其它应急工作外,要把此次排查工作作为重中之重,集中时间、人力、财力,搞好风险隐患排查、整治,消除隐患。

  强化督导抓落实。6月14日,市食药监局各分管副局长带队分成4个督导组,已经分赴各县(市)区局进行督导。

  统筹协调抓落实。要求各地食药监管部门要主动向当地政府汇报,争得支持。一把手要靠前指挥,分管领导要深入一线,成立行动领导小组,落实落靠监管责任,切实做到守土有责。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 郑超