绥化市食药监局全员体验行政审批窗口一站式服务
时间: 2018-06-20 15:21:21 来源: 绥化市政府

  为解决行政审批窗口工作专业性强、业务量大、申报者对审批程序了解程度不够问题,市食药监局对行政审批窗口的工作流程、工作环境和服务态度进行了整改,取得了很好的成效,在工作效率,服务质量方面受到申请人的好评。

  从今年4月份开始,每个工作日派遣一名局机关工作人员到审批窗口体验服务。每周三为局领导体验日,周二、周四是科长体验日,周一、周五是科员体验日。体验服务活动开展以来,体验人员利用自身专长为企业提供咨询服务,同时征求企业对行政审批窗口和局机关工作的意见,并从自身角度对审批窗口的工作提出了合理化建议。

  局主要领导定期查看《体验服务登记簿》,采纳合理建议,改善审批服务环境。5月份,为审批窗口配备了多台便民服务电脑,相对人可以查询下载审批流程和申请材料内容,也可以直接上网填写申请材料,为实现让相对人只跑一次的一站式服务方式提供了便利,也大大提高了审批窗口的办事效率,为市域经济发展提供了良好的审批服务环境。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 郑超