哈尔滨市木兰县召开全县扫黑除恶专项斗争领导小组工作推进会
时间: 2018-06-20 14:51:14 来源: 哈尔滨市政府

  为使扫黑除恶专项斗争取得实效,有力打击黑恶势力及其保护伞,根据县委苦战50天的指示精神。近日,哈尔滨市木兰县召开全县扫黑除恶专项斗争领导小组工作推进会,县委常委、政法委书记肖春生主持会议。

  肖春生要求各乡镇、各部门扫黑除恶专项斗争工作领导小组及相关工作人员务必要进一步明晰线索排查流程,压实各层级主体责任;要实行行政村(社区)、乡镇、派出所、公安局四级排查制度,对属地所有可能涉黑涉恶要素进行全覆盖梳理,每级排查都要由党政主要领导和公安机关相应负责人签署认定意见;各相关部门也要组织基层单位、行业监管部门对所属领域、分战线开展排查,并本着“谁主管、谁负责”的原则逐级签署认定意见;政法系统各单位要充分发挥主力军作用精准发力,提高打击质效,要重点把握好认真核查线索、突出打击重点、强化案件查办、坚持依法严惩这四个关口,要坚持把推动扫黑除恶与反腐败斗争“基层拍苍蝇”同部署、同落实;要把依法严惩贯穿到侦查、起诉、审判、执行全过程,彻底铲除黑恶势力滋生土壤,取得扫黑除恶专项斗争的最终胜利。

  据悉,从6月1号起至7月1号,木兰县将从市场秩序、重要资源、老案旧案、重点区域行业等八个方面入手开展新一轮扫黑除恶专项斗争线索摸排工作,深挖是否存在黑恶势力,赢得扫黑除恶专项斗争主动权。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 郑超