大庆高新区11家实力企业亮相第二十九届“哈洽会”
时间: 2018-06-20 14:33:05 来源: 大庆市政府

  在争当排头兵的关键时期,作为大庆转型发展主力军的高新区需要有新作为。6月15日,第二十九届“哈洽会”启幕,大庆高新区携11家实力企业亮相,借助世界舞台释放新商机。

  “哈洽会”期间,大庆展区前每天都挤满了来往客商,高新区带来的沃尔沃汽车、华为大数据、飓兽虚拟体验、明达韦尔物联网等重点企业项目更是引人关注。明达韦尔公司研发的农业物联网项目,借助大数据可实现远程操控,具备农业管理、监测、数据采集、质量追溯等功能,目前在行业内极具竞争优势。本届“哈洽会”期间已有10余家企业前来洽谈合作事宜。该公司副总王云龙表示,希望借助“哈洽会”展示公司开发的业界前沿项目,寻求更多合作商机,从而帮助企业抢占市场,实现快速成长。

  据了解,本届“哈洽会”大庆展区共分为开放大庆、智慧大庆、油化大庆、制造大庆、绿色大庆等5大板块,涵盖“油头化尾”、汽车、新材料、战略新兴等产业领域,而高新区在这其中发挥了重要展示作用。高新区经济科技局相关负责人介绍,今年“哈洽会”高新区主要围绕“新”和“特”做文章,聚焦四大主导产业,联系区内实力企业积极参展,通过展示新的消费模式、消费热点以及特色优势,为建设经济转型核心区注入新动力。

  此外,大庆高新区还积极组织企业参加首届中国国际进口博览会推介会、跨境电子商务合作会议、中非投资与产能合作项目对接会、“投资拉美”研讨会暨中国—拉美企业家高峰会推介会、中俄地区企业合作对接会、第二届粤港澳携手黑龙江对俄合作交流会等诸多经贸活动,积极展示高新区发展优势和发展潜能,实现更大范围的合作发展。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹