大庆市商务局携商超企业考察扶贫产业组织农超对接
时间: 2018-06-20 14:25:18 来源: 大庆市政府

  近日,大庆市商务局局长张俊一行,携大庆市大型商超企业、物流企业,到肇州县万宝村实地考察扶贫产业项目西兰花、网纹瓜种植基地,组织农超对接。

  经过前期接洽,实地考察,恒信远成物流有限公司、大商大庆地区集团超市连锁公司、大庆市昆购超市三家企业与万宝村种植合作社签订了农超对接合作协议,达成了西兰花、网纹瓜、香瓜等近百万斤果蔬的购销意向。

  肇州县万宝村地理位置优越、土地肥沃,适宜发展特色种植产业,结合去年西兰花试验种植的成功经验,驻村工作队与村两委共同谋划,成立特色种植合作社,将贫困户纳入合作社。一是利用金融贷款扶贫政策,符合标准的贫困户贷款入股,二是贫困户以流转土地入股,使没有劳动能力的贫困户也能有持续增长的收入。预计2018年万宝村的贫困户,每户可以分红8000元。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹