哈洽会七台河市展位“高精特新”成亮点
时间: 2018-06-20 14:26:37 来源: 七台河市政府

  6月15日,第二十九届哈洽会开馆迎宾,七台河展区新兴区展位洽谈交易活动也随之展开,咨询商洽场面异常火热。

  七台河市新兴区把参加本届哈洽会作为提高招商引资质量、做强区域招商品牌的一次良机,充分利用哈洽会平台大力宣传新材料和新能源、农副产品、科技创新等重点企业和项目。在本届哈洽会上,七台河市新兴区共展出石墨烯制品、有机大米、智能空气净化器等l0余种产品,吸引了广大客商的目光,成为七台河展区中的“闪亮一族”。

  可以调控冷暖的“石墨衣”、几十年不变质的石墨烯防腐涂料等石墨新材料产品,成为本届哈洽会上的焦点,吸引中外客商驻足咨询。七台河市新兴区主动适应经济发展新常态,依托新能源、新材料,鼓励辖区内的宝泰隆石墨烯新材料有限公司、鑫科纳米新材料科技发展有限公司、七台河万锂泰电材有限公司等企业与科研院所合作,加大研发力度,不断优化产业结构,全面加快经济转型升级步伐。

  在七台河市新兴区展位,各式各样的农产品也成为一大亮点。龙江钙高钙大米、林泓牌精致大米和龙江钙秋木耳等,这些新兴区土生土长的绿特色农产品吸引着往来客商驻足关注。东之星果蔬有限责任公司、林泓米业有限公司、金穗米业有限公司及钰园木耳合作社采用新技术、新工艺、新设备和新标准,对绿特色农产品进行深加工,加速产品更新换代,不断提升产品科技含量和质量,提高产品附加值,增强企业核心竞争力。

  大航电子科技有限责任公司的智保家居空气净化器和车载空气净化器等系列产品,三组过滤网,六道净化工序,全效过滤,确保空气快速净化,实现最佳过滤效果,引人瞩目。

  七台河市新兴区展位布展风格清新醒目,成为参展展位中的亮点。新兴区在参展企业和产品甄选上,突出高、精、特、新的特点,保证参会企业及产品的代表性,重点推介本区优势产业项目。开幕式当天,省新闻联播、人民网、龙广新闻台(黑龙江交通台)、东北网等重要新闻栏目和媒体,分别对宝泰隆、东之星、大航电子科技等公司进行了现场采访、视频访谈和电话连线。展会期间,新兴区发放招商手册及企业宣传册500余册,把招商引资的触角延伸到更广阔的领域,力求取得招商引资新突破。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹