七台河市整治大理石厂违规占道经营和粉尘污染
时间: 2018-06-20 14:25:25 来源: 七台河市政府

  七台河市城市管理行政执法局不折不扣落实中央环保督察组交办的任务,对桃山区光明街大理石商户违规占道经营、存在粉尘污染环境问题迅速查处,坚决整改到位。

  近日,群众举报七台河市桃山区光明街275号附近商户加工大理石,营业期间占道经营加工,加工过程中排放粉尘,影响周边居民生活环境。6月11日,接到省中央环保督察协调联络组转办的信访案件后,市城管局立即组织执法人员对光明街275号附近所有经营大理石的商户进行检查。检查发现13家商户均属室外违规占道经营加工大理石,加工过程存在粉尘污染。随后,市城管局对13家大理石加工厂下达了责令整改通知书,要求商户在3日内清除门前所有违规占道加工的物品及工具。6月11日下午起,商户停止营业,自行清理门前的占道大理石和加工工具,并陆续搬迁。市城管局组织7个中队每天早6点到晚10点,轮流看守光明街大理石商户路段,杜绝商户违规占道经营行为。市民李德清说,大理石厂搬走了,环境好了,没有污染和噪音,百姓都特别高兴。

  七台河市城管局桃山分局负责人介绍,经过4天集中整治,光明街大理石商户占道经营场外加工、粉尘污染环境的违法行为已被依法禁止。下一步将对光明街人行步道板路面进行彻底冲刷,同时对沿街商户增加巡查次数,加大监管力度,发现一起,查处一起,决不姑息,为百姓创造整洁的生活环境。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹