佳木斯市委书记徐建国到哈洽会佳木斯展厅参观指导
时间: 2018-06-20 14:22:56 来源: 佳木斯市政府

  近日,第二十九届中国•哈尔滨国际经济贸易洽谈会展馆正式开馆迎宾。佳木斯市以“创新驱动、转型升级”为主题,紧紧围绕“农业富民、工业强市、城市提档、开放兴市”战略目标,在主展区开设“农业资源、工业基础、中心城市、对外开放”四大板块,汇聚“绿”字号农特产品、“特”字号文化元素、“兴”字号发展优势等进行广泛展览宣传推介,与国内外各地展厅争奇斗艳竞风流,广邀宾客争合作。

  上午,徐建国、邵国强、邱士林、宫秀丽、田雨等市领导早早来到该市展厅进行参观指导,对相关部门和企业的精心筹备给予肯定和称赞,并对充分利用哈洽会平台,广泛宣传展示我市在农业开发、工业生产、城市功能、对外开放等方面取得的成绩,全力将佳木斯特色产品推介出去,对接洽谈争取更多合作等工作提出了具体要求。

  “内外兼修”的主题推介板块、风情迥异的赫哲歌舞表演、味道纯正的俄罗斯美食品鉴,让佳木斯市展厅更加夺人眼球,第一时间就人满为患。市委书记徐建国融在人群中,与八方来宾共同参观了展厅,细心察看展厅布局、展品特色和现场推介情况,与参展企业和相关部门负责同志仔细交谈,了解企业参展、产品销售及商业洽谈等情况,并主动向参观宾客推介佳木斯。在观看了旅游资源板块后,徐建国要求相关部门要进一步整合资源,充分发掘我市良好的生态资源和积淀的文化底蕴,抢抓北方夏季旅游最佳时期,合理设计旅游线路向外宣传推介。在观看了“一桥一岛”规划沙盘后,徐建国要求要突出宣传和展示我市对外开放优势及在“一带一路”、“中蒙俄经济走廊”建设中的重要地位,吸引更多的境内外客商来我市投资合作。听取区域合作优势介绍、欣赏琳琅满目的农产品和木制品、询问俄罗斯商品引进销售情况……徐建国边走边看、边了解边提出建议,他指出,一年一届的哈洽会是省委、省政府搭建对外开放、交流合作的重要平台,我们要把握机遇,主动出击,最大限度地推介佳木斯的发展优势和地方项目产品,让佳木斯绿色有机大米、杂粮杂豆、木制品、鱼皮制品等特色产品走出去、价格提上去;同时积极与国内外客商诚心交流精准对接,真正把客商请进来、把项目落下来。

  徐建国参观了整个黑龙江时尚文化展厅,并对佳木斯文化展区进行检查指导。工艺与实用相结合的核桃手工制品、民俗与文化完美结合的鱼皮鱼骨画、融合新媒体与现代科技的佳报集团AR技术……我市蓬勃的文化产业和璀璨的文化产品得到了徐建国的充分肯定。徐建国同时指出,与全省各地市文化产业相比较,我们有自己的特色、有深厚的内涵、也有较强的市场竞争力。下一步,要认真梳理我市文化资源,加大宣传力度,突出讲好佳木斯故事,让域外客商更加了解我们的历史、文化、资源和项目等,努力推动文化繁荣、产业兴旺。

  徐建国还到国家秸秆产业技术创新战略联盟、北大荒集团等域外展厅参观,了解农产品深加工及秸秆综合利用的前沿技术和发展方向。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹