佳木斯市政协主席王志鹏出席市政协十三届七次常委会
时间: 2018-06-20 14:32:31 来源: 佳木斯市政府

  近日,佳木斯市政协召开十三届七次常委会。佳木斯市政协主席王志鹏出席会议并讲话,市政协副主席颜忠、陈嘉斌、初军、张敬伟,市政协秘书长周亚及常委会组成人员出席会议。

  初军主持本次会议。

  会上,市委常委、副市长吴海峰受市政府委托通报了该市前5个月经济运行情况;与会人员一同集中学习了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,并畅谈学习体会;会议还传达了关于新修订的《中国人民政治协商会议章程》辅导讲座提纲。

  王志鹏强调,学习研讨习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想是今年一项重大任务,要深刻理解、认真把握,特别是关于坚持中国共产党对人民政协的领导、坚持人民政协性质定位、聚焦党和国家中心任务履职尽责、紧扣保障和改善民生献计出力、发挥社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用、加强和改进政协民主监督工作、广泛凝聚实现中华民族伟大复兴的正能量、大力加强履职能力建设的重要思想。

  就下半年政协工作,王志鹏强调,要深入推进习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨,贯彻落实新修订的《中国人民政治协商会议章程》,自觉按照新章程开展工作,着力抓好城区经济调研、区域性中心城市论坛等重点工作任务的推进落实,提高建言献策质量。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹