佳木斯市委副书记、政法委书记马里陪同省检察院一行调研
时间: 2018-06-20 14:30:34 来源: 佳木斯市政府

  近日,黑龙江省检察院党组书记、检察长高继明一行到佳木斯市调研检察机关工作情况。市委副书记、政法委书记马里陪同调研。

  高继明一行先后到向阳区检察院、郊区检察院,参观远程视频接访室、案件管理大厅等,与干警亲切交谈,勉励他们始终保持忠诚为民的责任担当,强化法律监督,努力工作。高继明还参观了市检察院办案工作区、法律援助工作站等并召开座谈会。

  高继明对该市检察工作给予充分肯定。他要求,统一干警思想认识,全面加强检察机关党的建设,落实全面从严治党的主体责任,把党的绝对领导贯穿到检察工作各方面和全过程。要突出主责主业,依法有效地履行职能,提升司法质效,坚定工作目标方向。要抓好专项工作,严格依法、主动作为,不断提高办案能力和办案质量。要全面深化改革,做好内设机构改革,落实好司法责任制改革的配套设施激发内生潜能动力。要加强队伍建设,增强“四个意识”,强化队伍培训能力,切实提升履职能力。

  高继明一行到省检察院扶贫点汤原县鹤立镇太平村开展工作,调研光伏发电产业扶贫项目、众泰养殖合作社产业扶贫项目、村内道路改造项目,走访贫困户,并与当地干部群众进行座谈。

  省检察院党组成员、正厅级巡视员徐军及该市相关部门负责同志陪同调研。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹