佳木斯市委书记徐建国参加各县(市)区签约仪式
时间: 2018-06-20 14:24:12 来源: 佳木斯市政府

  第二十九届哈洽会有序进行,我省各地各部门宣传推介、产品交易、项目洽谈等活动如火如荼进行着。佳木斯各县(市)区与域外客商频频接触,借助哈洽会之天时地利人和,按照既定方案积极行动,主动出击对接洽谈项目,并分别在徐建国、邵国强、邱士林、田雨等市领导的见证下,成功签约落地。

  东风区人民政府与香港其昌集团、广东中顺纸业集团举行总投资2亿元的泰昌高科技超导锅炉生产项目和投资3亿元的中顺大健康农副产品深加工项目签约仪式。

  桦川县人民政府与黑龙江滨江梓瑞置业有限公司、上海驰腾环保工程有限公司、中铁二十二局集团有限公司三家企业举行了项目签约仪式,签约总额8.7亿元。

  桦南县政府在哈尔滨国际会议中心407会议室分别与中农贸集团、信广集团、中国风电集团、黑龙江鑫金源公司四家企业举行了重点项目签约仪式,四个项目签约总额约58亿元。

  汤原县政府与云天化农业科技有限公司签约建设年产30万吨掺混肥项目,项目总投资约1.2亿元人民币,同时成功签约盛装彩印纸箱包装项目落地。

  富锦市政府与通化化工股份有限公司及富锦市金正油脂有限公司就总投资6.4亿元农业全产业链和投资1.5亿元的大豆精深加工项目举行了签约仪式。

  同时,佳木斯市在推进战略合作上也取得突出成效。其中,同江与俄罗斯犹太州签订跨境经济合作区合作意向书,本着“互惠互利,共赢发展”的原则,拟打造两地跨境产业链和产业聚集带,构筑国际化开放合作新平台;佳和投资公司与雏菊机构投资决策委员会正式签订佳木斯高新区基础设施投资基金和佳木斯高新区创新创业投资基金战略合作协议;郊区政府与秸秆控股有限公司董事长彭飞签订了秸秆产业园区建设战略合作协议。

  徐建国在洽谈签约时指出,该市哈洽会上结下累累硕果,取得了突出成效。农产品深加工、秸秆综合利用、新能源新材料以及商贸综合体等项目,符合新发展理念、符合佳木斯实际,与该市推进“四大战略目标”、实现高质量发展的要求高度契合,项目落地后必将成为全市经济振兴新支撑点。各县(市)区及相关部门负责同志要再接再厉,传承“北大荒”精神激发干劲,充分用好哈洽会平台,积极参与省里举办的各类推介洽谈活动,聚焦我市优势资源和潜力产业招商引资,紧盯有用线索、诚心诚意洽谈、争取对接成功。

  徐建国强调,要践行以人民为中心的发展思想,确保引进的项目符合绿色发展要求,特别是多渠道推进秸秆资源化利用,努力推进人与自然和谐共生,决不能以牺牲环境为代价来推进发展。要切实将营商环境作为第一竞争力,主动为企业提供“管家式”“店小二式”服务,想企业之所想、急企业之所急,全力帮助解决项目建设发展中的难题,推进企业特别是小微企业发展壮大。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹