佳木斯市委书记徐建国参加中俄地方合作交流论坛暨中俄友城合作论坛开幕式
时间: 2018-06-20 14:22:33 来源: 佳木斯市政府

  中俄地方合作交流论坛暨中俄友城合作论坛开幕式在哈尔滨举行。中俄友好、和平与发展委员会地方合作理事会中方主席、中共黑龙江省委书记、亿博娱乐注册常委会主任张庆伟出席并讲话。黑龙江省委副书记、省长王文涛主持开幕式。市委书记徐建国出席了论坛开幕式活动。

  王文涛在致辞中说,黑龙江要在促进中俄地方交流合作中发挥更为重要的作用,紧紧抓住有利机遇,依托与俄得天独厚的地缘优势、悠久厚重的历史人文优势和广泛坚实的经贸关系优势,围绕"打造一个窗口、建设四个区",积极推动对俄合作,加快互联互通等基础设施建设,努力拓展教育、文化、体育、旅游、媒体、科技、金融等领域合作。

  王文涛指出,中俄两国元首确定今明两年共同举办"中俄地方合作交流年"活动,以此次活动为契机,黑龙江愿进一步加强与俄有关地区全方位、多层次、宽领域的合作。来自俄罗斯25个州区的政府和企业代表,来自中方15个省市区政府和企业代表出席对接会开幕式。开幕式后,佳木斯市畅通配件、七彩毯业、黑龙江万龙集团等18户企业与俄方企业进行了对接。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹