佳木斯副市长、公安局党委书记、局长李晓龙主持公安局召开党委(扩大)会议安排部署当前重点工作
时间: 2018-06-20 14:30:07 来源: 佳木斯市政府

  为贯彻落实公安部、省公安厅系列会议精神,安排部署当前重点工作,近日,佳木斯市公安局召开党委(扩大)会议。佳木斯副市长、公安局党委书记、局长李晓龙主持会议并作讲话。

  会议简要总结了前期安保维稳工作情况,研究分析了当前工作中存在的问题,就进一步做好各项工作提出要求。

  会议要求,一要多策并举,全力攻坚,认真抓好中央第六巡视组交办的信访案件。切实强化政治敏锐性,真正以群众诉求为导向,以公平正义为基准,做到主要领导要亲自抓、有理诉求要真解决、疏导劝解要有耐心,扎实做好上级交办信访案件办理工作。二要迎难而上,再接再厉,强力推进扫黑除恶专项斗争成果提升。各级领导干部要进一步加强重视,细化工作措施,明确打击重点,在强化线索梳理、提高侦办效率、强化督导检查上下功夫,真正把“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的工作理念落地落实,确保扫黑除恶专项斗争取得全胜完胜。三要服务大局,履行职责,全面落实中央环保督察组“回头看”工作。全市各级公安机关要认真学习领会全国生态环境保护大会精神和习近平生态文明思想,把生态环境保护工作融入整体公安工作,紧紧围绕公安机关生态环境保护五项工作职责,用实际行动为推进生态文明建设保驾护航。四要找准不足,力求突破,扎实做好当前各项重点工作。紧盯打击治理电信网络新型违法犯罪、一村一警务助理建设、深化作风整顿优化营商环境等工作,采取有力措施,加大工作力度,确保各项任务按期完成,同时要强化目标考评工作,定期通报问题,真正做到心中有数,有的放矢,力争实现“两个走在前列”的工作目标。五要回应改革,从严治警,扎实抓好公安队伍建设工作。各单位特别是一把手要负起主体责任,加强政治理论学习,加强宣传教育,把强有力的思想政治工作贯穿改革全过程,坚持从严从紧治警、严格落实从优待警,确保队伍不出事少出事,确保队伍精神饱满、主动作为。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹