佳木斯市委副书记、政法委书记马里到桦川县调研
时间: 2018-06-20 14:29:52 来源: 佳木斯市政府

  近日,佳木斯市委副书记、政法委书记马里到桦川县调研基层党建、公路基础建设、高标准农田建设、脱贫攻坚、乡村振兴、产业项目、信访维稳、平安社区建设、扫黑除恶等工作。

  在桦川县星火乡星火村,马里参观了新中国第一集体农庄村史馆,他强调,要保护好、挖掘好新中国第一集体农庄的文化内涵,扎实做好党建工作,加强学习考察,大力发展民俗旅游产业。

  在佳桦公路改扩建分指挥部、桦川县客运综合体项目建设现场、马里详细了解了工程规划和进展情况,他要求,要按照项目要求,明确主体责任,倒排工期,抢抓进度,确保项目保质保量如期建设完工。

  在桦川县五良纯生态农业专业合作社,马里现场查看了水稻长势情况,他指出,要进一步加强高效稻米生产基地建设,提升水稻种植标准,宣传打造桦川大米品牌。

  在桦川县创业乡综治中心、县团结社区、县扫黑除恶办公室,马里实地参观了各硬件设施,查阅相关材料,同时要求,要将社会综合治理和扫黑除恶工作牢牢抓在手上,找准工作切入点和突破口,做好典型案例宣传,促进此项工作在城乡各重点领域全覆盖。

  在创业乡丰年村文化广场、爱心超市、养老中心、产业扶贫基地、县脱贫攻坚故事馆,马里充分肯定了桦川县脱贫攻坚的各项措施和做法,同时要求,要进一步凝聚社会力量,大力支持产业扶贫项目,促进全民参与扶贫工作,及时总结和推广好经验和好做法,夯实和巩固脱贫攻坚成果。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹