齐齐哈尔市建华区多部门联合整改辖区内饭店环境污染问题
时间: 2018-06-20 14:24:47 来源: 齐齐哈尔市政府

  近日,有齐齐哈尔市建华区百姓向中央环保督察组反映,建华区凤凰城小区饭店存在环境污染问题。接到该案件后,建华区高度重视,立即联合多部门配合对信访案件进行查处。

  整改过程中,建华区成立了由建北服务中心牵头,城管局、环保局、食药监局、工商局、公安局等部门配合的专项调查组,对信访案件进行查处。调查组全面摸排了凤凰城辖区内所有饭店,共调查饭店79户,尤其对辖区内29户烧烤店进行了全面检查,重点检查烧烤店外排烟设备有无破损和环保无烟烤串炉子的使用情况,并对饭店有无环保备案登记、是否存在超范围经营、有无食品流通许可证及其周边环境卫生等情况进行了综合检查。

  检查中发现,有个别业户环保设备使用方法不当、影响效果等问题。对类似于饭店环保烤串炉子需要定期清理的问题,调查组对凤凰城辖区所有业户下达了定期清洗环保烤串炉子的通知。饭店业主积极配合相关部门工作,积极整改后,饭店环境卫生得到了改善,并表示会长期保持饭店的环境卫生。

  同时,建华区委、区政府高度重视对凤凰城小区及其周边业态的日常管理工作,为此成立了专门管理单位,对建北凤凰城饭店进行不定期全面检查,严肃查处存在污染环境问题的饭店,并规范其经营行为。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹