鸡西市重点行业领域安全生产专项整治动员部署视频会议召开
时间: 2018-06-20 14:30:27 来源: 鸡西市政府

  6月15日,鸡西市重点行业领域安全生产专项整治动员部署视频会议召开。会议通过视频形式,传达贯彻全省重点行业领域安全生产专项整治行动动员部署电视电话会议精神,分析我市安全生产形势,部署安排以煤矿为重点的各行业领域安全生产专项整治行动,切实推动全市安全生产工作稳定好转。

  市委常委、常务副市长李洪祥主持会议并讲话。

  会议指出,6月份,各行业领域生产经营建设进入旺季,道路交通、建筑施工季节繁忙。各级、各有关部门和单位一定要摒弃任何麻痹、懈怠、侥幸思想,进一步增强安全生产工作政治自觉和行动自觉性,把精力凝聚到重点行业领域安全生产专项整治行动中。要从严查处整治各类安全生产突出问题,压实落靠安全监管和企业安全生产主体责任,打好地方煤矿整顿关闭淘汰落后产能攻坚战,突出严和细,整治其他重点行业领域安全生产隐患,遏制非法违法生产行为,坚决把双重预防机制落实到位。

  会议强调,市政府已成立重点行业领域安全生产专项整治行动领导小组,县(市)区也要成立组织机构,班子成员要落实“一岗双责”要求,市级安监、煤管、交警等单位要各司其职,牵头组织好相关行业领域的专项整治行动;市、县(市)区两级安委办要加强统筹协调,形成整体合力。全市各级领导干部要严格落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,因措施不力整治不到位、失职渎职导致事故要严肃追究相关责任人责任。要彻底改变以往各类专项行动中“政热企冷、上热下冷”等弊端,动员企业职工和社会群众,发挥各类媒体作用,以“安全生产月”“安全生产鸡西行”活动为契机,对专项整治行动进行广泛宣传发动,营造舆论氛围。

  会议传达贯彻了全省重点行业领域安全生产专项整治行动动员部署电视电话会议精神,传达并学习了省长王文涛在落实煤矿安全生产责任、小煤矿专项整治工作专题会议上的批示精神及会议纪要内容。

  市安委会下发了《全市重点行业领域安全生产专项整治行动方案》。

  副市长兰知震、魏丙新、周春雁、高启民出席。市政府副秘书长以上领导,市安委会成员单位领导,市直相关单位负责人参加会议,重点企业负责人及各县(市)区相关人员在县(市)区分会场参加会议。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹