黑河市公安跨区域反恐综合演练展雄威
时间: 2018-06-20 14:30:43 来源: 黑河市政府

  6月17日,五大连池风景区圣水广场上警灯闪烁、警徽耀眼,来自全市各级公安机关的2300多名公安民警和武警、消防、边防官兵装备整齐、警容整肃,300多台警务车辆严阵以待、蓄势待发,由黑河市公安局组织开展的2018·黑河市公安机关跨区域反恐综合演练在这里举行。

  联合国教科文组织世界联合会美国协会主席、联合国教科文组织和平中心执行主席盖伊·杜肯应邀观看演练;副市长、市公安局局长邓福才出席演练活动;全市各级公安机关负责人现场观摩演练;5000多名当地群众、国内外游客一起观看演练。

  17日13时,参加演练的黑河市局机关、交警支队、武警支队、消防支队、边防支队和各县(市、区)公安局共16支反恐维稳、应急处突队伍集结完毕。13时30分,演练正式开始,先后进行了防暴盾牌方阵科目、擒敌术表演科目、枪术操科目、车辆查缉科目、房屋劫持人质反恐科目和反恐综合科目等15个实战科目的演练,并进行了现场评比。

  此次演练是黑河市公安局深化“平安黑河”建设,提升全市公安机关反恐应急处突能力的一项重大举措,演练科目主题鲜明、内容丰富,演练现场气势恢弘、场面震撼,集中展现了黑河公安反恐处突能力和公安民警面对突发事件的技战术素养和能力。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹