黑河市在哈尔滨参加绿色产品推介对接恳谈会
时间: 2018-06-20 14:25:41 来源: 黑河市政府

  6月18日,省贸促会、省国际商会、省绿色食品展销协会及黑河市政府在哈尔滨举办绿色产品推介对接恳谈会,聚焦推进农业品牌建设、大力发展绿色农业等问题进行了热烈探讨。

  省贸促会会长王敬先,黑河市委常委、副市长孙恒义参加活动。

  恳谈会上,孙恒义详细介绍了黑河市绿色食品产业情况,黑河发展绿色食品的优势,政府推动绿色食品发展、全力为企业服务的一些举措。孙恒义表示,黑河市在发展绿色食品上具有得天独厚的优势。希望省直相关部门进一步加大扶持力度,充分借助利用好省贸促会、省绿色食品展销协会的平台,推动黑河绿色食品产业持续健康发展。

  王敬先介绍了绿色食品产业扶持政策、省贸促会和省国际商会的展会资源优势。他表示,近几年黑龙江省要下大力气推动绿色食品产业发展,希望黑河市充分利用好优惠政策和资金补贴政策,扩大营销渠道,把龙江绿色食品推向全国、世界。

  双方商定,条件成熟后,黑河市人民政府和黑龙江省贸促会、黑龙江省绿色食品展销协会将签订战略合作协议,把黑河市绿色食品市场推广作为试点进行扶持。

  黑河市十余家哈洽会参展企业参加了恳谈会,并到黑龙江省国际商会龙商之家参观。未来,龙商之家将为黑河绿色食品企业建立信用体系和数据库,无偿为黑河绿色食品提供展示和销售场所。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹