伊春市长韩库分别会见罗马尼亚普拉霍瓦工商会代表团和俄罗斯犹太自治州政府代表团
时间: 2018-06-20 09:57:15 来源: 伊春市政府

  日前,伊春市政府市长、伊春市参展团团长韩库,在哈尔滨分别会见了前来参加第二十九届哈尔滨国际经济贸易洽谈会的罗马尼亚普拉霍瓦工商会代表团和俄罗斯犹太自治州政府代表团。

  在会见罗马尼亚普拉霍瓦工商会代表团时,韩库和普拉霍瓦工商会主席高古列斯库就增进两个城市之间的友好交流和进一步加强经贸、旅游、文化合作等相关事宜进行了深入洽谈。

  韩库首先感谢在不久前率政府代表团到访友好城市阿祖加,拜访普拉霍瓦工商会总部期间,得到了高古列斯库主席的细心周到安排,并热诚欢迎高古列斯库主席率团参加这场盛会。

  韩库说,距2013年伊春市和阿祖加市缔结友好城市已经整整5年。5年来,在高古列斯库先生的推动下,我们双方互动频繁,建立了信任和友谊,规划了人文和经贸合作蓝图,为下一步我们双方开展务实合作提供坚实的基础。伊春市与阿祖加市在生态等方面有很多相同之处,两个城市也都在努力改善人民生活水平,增进国际交流合作。我们真诚地希望双方企业家能够面对面地交流,互通有无,增进了解,取长补短,创造合作商机,把握市场,互利互赢。

  高古列斯库主席对韩库市长的邀请表示感谢,期待阿祖加市政府代表团实现对伊春的友好访问,双方能够按照业已签订的文化和旅游五年合作计划,在青少年交往、旅游、经贸等领域达成合作意向并取得积极成果。双方一道,将合作不断引向深入,共同促进双方友好往来与经贸合作向更高层发展,成为友好合作典范。

  在会见罗斯犹太自治州政府代表团时,韩库与州长列文达尔先生就帕什科沃口岸问题进行了友好会谈。

  韩库首先对州长亲率犹太自治州政府代表团前来哈尔滨参加第29届哈洽会表示欢迎,并对在犹太自治州进行友好访问期间得到的热情款待以及多年来对伊春经济社会发展的关注和支持表示感谢。韩库说,帕什科沃口岸恢复通关问题在州长先生的关注下,在双方工作组的积极努力下,口岸改造恢复通关工作取得了很大进展。希望州长先生继续给予推动,我们也会多方面努力积极争取,加大工作力度,力争在我们双方促进下,早日实现帕什科沃口岸通关。届时州长可以通过帕什科沃口岸来伊春访问,开展旅游等多领域交流合作,实现双方互利共赢。

  列文达尔州长说,俄交通部已于4月18日收到我州关于采取国家规范改造俄联邦边境综合客货多边口岸帕什科沃的报告,目前俄交通部向俄各联检部门提交了指定公司对口岸实施改造的可行性报告及实施相关措施后开通帕什科沃口岸的可能性报告。他表示,将积极跟踪推进,促进口岸早日开通。同时,希望通过口岸的开通,进一步促进双方经贸、旅游等各领域的交流合作。

  伊春市政府秘书长麻昌杰会见时在座。

  会见结束后,双方互赠了纪念品。(采编:谢晓丹)

(责任编辑: 齐雪莹