佳木斯市长邵国强出席佳木斯与海外华侨华人代表团经贸合作交流会
时间: 2018-06-20 09:56:41 来源: 佳木斯市政府

  粽语飘香迎远客,经贸交流促合作。佳木斯与海外华侨华人代表团经贸合作交流会上,35位来佳友好访问的海外华侨华人代表畅所欲言,围绕与佳木斯合作意向展开交流。

  佳木斯市委副书记、市长邵国强出席会议并讲话,市委常委、副市长朱逸廷主持会议,副市长田雨,市政协副主席张敬伟出席会议。

  交流会上,与会人员一同观看了佳木斯城市宣传片;田雨对我市情况进行了推介;佳木斯市企业代表进行了发言介绍;省外侨办侨务处负责人介绍了代表团情况。

  来自12个国家的华侨华人代表分别进行了发言,详细介绍了与佳木斯合作的优势和意向。他们表示,此次考察深刻感受到了佳木斯的新变化、新气象,佳木斯投资环境优越、各类资源丰富,希望未来有机会到佳木斯投资兴业,在经贸领域实现合作共赢。

  邵国强代表市委、市政府对代表团的到来表示热烈欢迎,并致以节日的问候和祝福。邵国强说,海外华侨华人是中华民族的宝贵财富,也是推动中外交流合作的重要力量,此次海外华侨华人代表团的到来,把世界各地的新思想、新观念、新技术带到了佳木斯,也让我们对佳木斯今后发展更加充满了信心。

  邵国强表示,佳木斯作为黑龙江省东部区域中心城市,交通、文化、教育、医疗等方面优势明显,辐射范围广泛、城市功能完善。未来,佳木斯将围绕打好“绿色牌”“黑色牌”“银色牌”“红色牌”这四张牌,推动绿色生态产业、现代化大农业、冰雪产业、红色旅游产业发展,希望海外华侨华人多关注佳木斯、宣传佳木斯、支持佳木斯,帮助佳木斯将“四张名片”发向世界各地。

  市委办、政府办、外侨办、商务和经合局、发改委、工信委、农委、高新区等部门主要负责同志,各县(市)区政府主要领导和招商局负责同志以及我市企业家代表参加了此次交流会。(采编:谢晓丹)

(责任编辑: 齐雪莹