佳木斯市水务局开展上半年河长制湖长制督导检查工作
时间: 2018-06-20 10:00:36 来源: 佳木斯市政府

  为推进落实市委、市政府关于深化河长制,建立湖长制的各项安排部署,6月上旬,佳木斯市水务局由党组成员带队成立四个督导检查组,深入十个县(市)区对今年以来河长制湖长制工作开展情况进行督导检查。

  各督查组通过听取各县(市)区河长办有关工作情况汇报,详细查阅有关文件资料,召开河长办座谈会议,实地查看河湖、水库现场等方式,对各县(市)区贯彻落实中央、省、市关于河长制湖长制部署安排情况、县级河长履行河长职责情况、河湖综合整治和重点工作进展情况、健全完善河湖管理保护机制情况等进行了重点督查,形成10个专项督导检查报告。报告总结了各县(市)区河长制湖长制工作的典型经验做法,对于督查中发现的问题,进行了梳理,分析存在问题的原因,与各县(市)区交流了意见。同时,对各县(市)区列出问题清单,并下发督办整改通知,提出整改意见。

  佳木斯市水务局召开党组(扩大)会议,听取了各组督导检查情况的汇报,对推进督查中发现问题整改落实,进一步做好河长制湖长制各项工作进行了安排部署。(采编:谢晓丹)

(责任编辑: 齐雪莹