伊春市长韩库会见俄罗斯比罗比詹市政府代表团
时间: 2018-06-20 09:55:34 来源: 伊春市政府

  日前,伊春市政府市长、伊春市参展团团长韩库会见了前来参加第二十九届哈尔滨国际经济贸易洽谈会的俄罗斯比罗比詹市政府代表团。韩库与比罗比詹市市长卡拉斯捷列夫就增进两个城市间的友好交流和经贸合作等相关事宜进行交流。

  韩库对比罗比詹市市长卡拉斯捷列夫说,再次见到老朋友非常高兴。今年1月,我们在比罗比詹会面时,签订了伊春市与比罗比詹市2019-2020友好城市交流计划,双方一直按照友好交流计划进行合作。今年7月初,伊春市即将举办第五届森林博览会。届时,欢迎市长先生携比罗比詹市政府及企业代表团莅临参加。我们邀请了很多国内外森林食品、生态旅游、工艺品、家具以及电子商务等企业参展。希望通过举办森博会,能够促进两市企业间合作对接,为双方合作搭建好的平台,也希望我们两个友城的经济合作能有实质性的突破。

  卡拉斯捷列夫说,能在美丽的哈尔滨再次见到市长先生,十分高兴。他对韩库市长提出的为比罗比詹市建市80周年建设伊春广场表示感谢。伊春和比罗比詹市在自然和木材加工等方面都有很多相同之处,希望未来在旅游、科技、经贸等方面有更深层次的合作。卡拉斯捷列夫表示,将率领优秀的企业家团队前去参加伊春今年的森博会,通过双方企业家的深入对接,促进两市的互洽交流、合作共赢。

  双方还就在伊春市建设俄罗斯商品一条街、俄罗斯面包房和两个城市间电视媒体互动宣传、儿童交流互访等方面合作意向达成一致。

  伊春市政府秘书长麻昌杰会见时在座。

  会见结束后,双方还互赠纪念品。(采编:谢晓丹)

(责任编辑: 齐雪莹