哈尔滨市人大常委会召开主任会议 人大主任赵铭主持会议
时间: 2018-06-20 09:59:51 来源: 哈尔滨市政府

  昨天,哈尔滨市人大常委会召开第二十三次主任会议。哈尔滨市人大常委会主任赵铭主持会议,副主任张丽欣、顾福林、黄玉生、杨杰参加会议。

  会议听取了哈尔滨市人大法制委员会关于《哈尔滨市城市供水条例(草案)》审议结果的报告,法制工作室关于《哈尔滨市人大常委会关于禁止燃放烟花爆竹的决定》(暂定)追加为2018年立法计划正式项目的报告,内务司法委员会关于解决城区交通拥堵工作专题询问筹备工作情况的汇报,财经委员会《关于加快五常大米立法保护的议案》、内务司法委员会《关于制定哈尔滨市营运类电动车管理条例的议案》、城建环保委员会《关于尽快将新增的城市绿地、广场及公益性体育场地纳入保护目录的议案》审议结果的报告,城建环保委员会关于燃煤污染防治工作情况报告、人事和代表联络委员会关于市十五届人大一次会议和闭会期间代表建议、批评和意见的办理情况报告审议意见办理情况报告的处理意见;人事和代表联络委员会关于补选代表的代表资格审查情况的报告、关于拟任免职人员初审情况的汇报。

  会议讨论了哈尔滨市人大常委会执法检查组关于《哈尔滨市磨盘山水库饮用水水源保护条例》实施情况的报告,《关于开展人大代表联络站建设工作的指导意见(草案)》。

  会议还听取了哈尔滨市人大常委会办公厅关于召开哈尔滨市第十五届人大常委会第十五次会议筹备工作情况及安排意见的汇报,确定市十五届人大常委会第十五次会议于6月25日举行。(采编:谢晓丹)

(责任编辑: 齐雪莹