双鸭山市长郑大光主持召开2018年第四次党组(扩大)会议并讲话
时间: 2018-06-20 09:58:56 来源: 双鸭山市政府

  6月19日上午,双鸭山市政府党组书记、市长郑大光主持召开2018年第四次市政府党组(扩大)会议。

  会上,由市政府党组副书记、常务副市长辛敏超传达,全体参会人员再次学习了党的十九届二中全会精神和党的十九届三中全会精神。

  就学习贯彻落实党的十九届二中全会精神,郑大光强调,宪法是国家的根本法,是党和人民意志的集中体现,各级领导干部必须进一步提升政治站位,深刻理解修改宪法的重大意义,坚持将学习宪法引向深入。各级领导干部必须率先垂范,带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,自觉维护宪法权威、保证宪法实施、依法履职尽责。要加强宪法宣传普及,广泛运用各种宣传途径,大力弘扬宪法精神,大力弘扬社会主义法治精神,不断增强人民群众宪法意识。

  就学习贯彻落实党的十九届三中全会精神,郑大光强调,深化党和国家机构改革是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。党和国家机构职能体系是中国特色社会主义制度的重要组成部分,是我们党治国理政的重要保障。各级政府要深刻领会党和国家机构改革的重大意义,进一步深入学习党的十九届三中全会精神,准确把握改革的总体方向和原则,做好改革的各项准备工作。各级政府要把思想和行动统一到党中央关于深化党和国家机构改革的决策部署上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把握好改革发展稳定关系,不折不扣抓好党中央决策部署贯彻落实,确保完成深化党和国家机构改革的各项任务。

  市政府党组成员周彬、楼中梁、郑野岩、冯海军、王长泰、郎峰岐出席会议。副市长董高峰以及市政府副秘书长、专职重点工作督查专员,市政府组成部门、市经开区管委会、各县区政府主要负责同志列席会议。(采编:谢晓丹)

(责任编辑: 齐雪莹