哈尔滨“猎鹰机动队”严查夜间道路交通违法
时间: 2018-06-20 09:24:46 来源: 黑龙江日报

  记者从哈尔滨市交警部门了解到,为了确保哈市夜间道路交通秩序安全平稳,目前,哈市正在组建以打击夜间各类严重交通违法为重点的交警支队“猎鹰机动队”。哈洽会期间,组建中的“猎鹰机动队”围绕如何有效打击超载建筑材料运输车、酒驾等违法行为开展了技战术实战演练,查获多起道路交通违法行为。

  据了解,目前正在组建的“猎鹰机动队”,其所有民警及辅警主要是从各辖区大队集中抽调的警队精英,具有丰富的勤务实战经验。交警部门不仅为队员们配备了可以乘坐多人的新式警车,还将为他们配备更利于路面巡查执勤,以及应对各类突发状况的各类新式装备。随着所有队员各项警务技战术的进一步磨合,“猎鹰机动队”必将成为整治夜间各类严重交通违法的一支支“利箭”,为营造哈市更为安全、有序的道路交通环境发挥更为积极的重要作用。(作者:吴凡 马智博)

(责任编辑: 齐雪莹