哈尔滨科技成果转化与创新创业服务平台上线
时间: 2018-06-20 10:01:06 来源: 黑龙江日报

  为顺应信息化时代创新创业特点,进一步畅通科技成果转化和创新创业服务的信息渠道,近日,哈尔滨市科技局在市民大厦举行了哈尔滨科技成果转化与创新创业服务平台上线运营启动仪式。

  据了解,该平台是整合科技咨询、检验检测、资源共享等创新创业服务资源,以实现信息的互联互通,促进技术、信息、资金、人才项目的高效合理配置为目标,为创业者搭建的一站式信息化创新创业服务平台,分为科技成果转化与创新创业服务两大模块。科技成果转化模块具备线上会商、线上撮合、线下会晤等多种服务功能,搭建科技成果转化和科技服务供需双方多渠道、多角度、多方式交流平台,实现成果与需求的智能匹配、自动推送,有效解决科技成果转化和科技服务领域信息不对称、办事难、创业成本高等问题;创新创业服务模块涵盖了政策法规、科技企业孵化器、科技活动、知识产权、大型仪器共享与检验检测、科技咨询机构、技术合同登记、产业园区、技术研发中心、科技协会及科技人才等12项科技服务功能。(作者:李爱民)

(责任编辑: 齐雪莹