黑河市委书记秦恩亭会见联合国官员
时间: 2018-06-19 17:00:08 来源: 黑河市政府

  6月17日下午,黑河市委书记秦恩亭在五大连池风景区亲切会见了联合国教科文组织世界联合会美国协会主席、联合国教科文组织和平中心执行主席盖伊·杜肯。

  秦恩亭对盖伊·杜肯先生来到五大连池风景区参加民俗庆典“火山圣水节”,共同欢度中国的传统节日端午节表示欢迎。秦恩亭介绍说,目前黑河市正在借助推进“一带一路”倡议和俄罗斯实施远东开发战略的重大历史机遇,打造中俄国际合作平台城市,推进对外开放战略升级;借助生态优势、旅游资源,大力发展健康、养老、旅游等产业,努力推进绿色发展、高质量发展,提高绿色GDP所占的比重。希望杜肯先生继续为五大连池风景区生态环境保护事业提供指导帮助,在合适的时机帮助黑河与美国的相应城市缔结友好合作关系,帮助引荐美国的居民和知名企业前来旅游、考察,让更多的人了解黑河、了解五大连池,提升黑河和五大连池在国际上的知名度和影响力。

  盖伊·杜肯先生表示,黑河市有着巨大的发展空间和发展潜力,五大连池风景区美丽神奇,资源丰富,希望今后可以加强合作与交流,为黑河及五大连池风景区的发展做出努力。

  黑河副市长陈晓杰参加会见。(采编:柳莹)

(责任编辑: 齐雪莹