省政府推动绿色发展课题组到绥化市调研
时间: 2018-06-20 09:24:56 来源: 绥化市政府

  6月11日至13日,以省政府发展研究中心主任董伟俊带队的省政府推动绿色发展课题组来到绥化市,就绥化市全面推动绿色发展情况进行调研。

  市委常委、副市长候选人范厚胜陪同调研。

  座谈会上,绥化市向课题组一行介绍了全市推动绿色发展情况,市农委、文化旅游、环保、发改、林业、水务、商务、住建等部门负责人围绕绿色发展理念,在绿色发展实践中取得的成效,以及推进绿色发展方面存在的问题和意见建议与课题组进行了深入交流。课题组一行在绥化市重点了解绿色发展理念贯彻落实情况,以此为省委省政府作出推动全省绿色发展决策提供参考性意见和建议。通过调研,课题组对绥化市推动绿色发展取得的成效有了深入了解,留下深刻印象。

  课题组认为,绥化市贯彻落实绿色发展理念过程中有探索有实践,方向正确,结合本地实际有正确的发展思路。课题组指出,要克服与全省发展上面临的共性问题,加强对理念的深化认识,加深理解,要把理念真正变成行动,与全国绿色发展先进发达地区缩小差距,一以贯之推动绿色发展。理念要先进,符合潮流和趋势,与当地发展实际相结合。要十分关注和重视绿色发展,彻底弄懂弄通绿色发展理念丰富的内涵,坚持绿色低碳循环发展,体现出发展的可持续性。从绥化看全省,要树牢绿色发展理念,谋划发展思路。找准绿色发展定位,提高区域竞争力。突出绿色发展重点,形成绿色发展体系。营造绿色发展环境,让生产生活方式发生一次深刻变革,大力释放比较优势和潜力空间,真正实现全省的绿色发展。

  调研期间,课题组一行还深入到绥化经济技术开发区、庆安县多家企业进行了实地调研。(采编:柳莹)

(责任编辑: 齐雪莹