佳木斯市卫生计生委廉洁自律促进卫生计生工作提档升级
时间: 2018-06-19 14:43:59 来源: 佳木斯市政府

  随着党的十九大各项重大决策部署的全面落实,佳木斯市卫生计生委党委严格按照要求,在全系统深入开展“两法”和市委两个“实施办法”的普及宣传工作。

  佳木斯市卫生计生委党委将“两法”和两个“实施办法”列入理论学习中心组和支部学习重点内容,制定了科学周密的学习计划。全市卫生计生系统采取支部集中学、党员分散学、专题辅导学、知识测试和撰写心得体会等多种形式,层层学习“两法”和两个“实施办法”,实现学习全覆盖。市卫生计生委党委积极制作展板参加全市学习贯彻“两法”宣传展,领导班子成员、机关干部等200余人参观了宣传展。

  市卫生计生委党委把贯彻落实“两法”和两个“实施办法”作为深入学习贯彻十九大精神的一项有效延伸,推动全面从严治党主体责任的有效落实,积极主动践行监督执纪“第一种形态”,加强日常教育监督,层层开展提醒谈话、廉政约谈,组织谈话500余人次,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。先后3次对我市15家公立医院医疗控费、药占比未达标单位进行集体约谈,对政府民生重点项目开展现场提醒谈话,坚持干部任前谈话,签订《新任职科级干部廉洁从政承诺书》。通过学习贯彻“两法”和两个“实施办法”,完善“两随机、一公开”机制,提高行政执法水平,严厉打击非法行医,维护群众健康权益,营造风清气正的干事创业环境。

  下一步,市卫生计生委将进一步增强全系统党员干部法治意识、廉洁自律意识和主动接受监督的意识,促进卫生计生各项工作提档升级。公立医院改革全面推开,让医改成果惠及更多百姓。健康扶贫工程扎实推进,为贫困人口脱贫打下坚实基础。健康佳木斯建设不断深化,群众健康素养显著提高。公共卫生服务均衡发展,疾病防控能力明显提高。医疗服务质量持续提升,群众就医获得感和满意度持续增强。(采编:柳莹)

(责任编辑: 齐雪莹