佳木斯市政协主席王志鹏陪同白津夫、胥和平到同江富锦调研
时间: 2018-06-19 14:32:44 来源: 佳木斯市政府

  近日,中国经济研究院院长白津夫、全国科技振兴城市经济研究会理事长胥和平带领调研组到同江市、富锦市调研。佳木斯市政协主席王志鹏、副主席张敬伟陪同调研。

  在同江市八岔乡赫哲族村伊玛堪传习所,调研组详细了解了赫哲族在历史沿革中形成的民俗文化、民风民情。精美的鱼皮服饰、粘贴和镂刻技艺精湛的鱼皮画令大家赞叹不已。调研组还现场聆听了赫哲群众演唱的乌苏里芒目等民族歌曲,看望了赫哲老人尤桂兰。调研组希望同江市要抢抓政策机遇,进一步深挖赫哲民族文化,大力培养文化传承人才,充分展现赫哲艺术魅力,着力打造民族特色村寨,为推动赫哲民族文化的繁荣与发展作出新贡献。

  在富锦市,调研组一行来到金玛农业、象屿金谷农产有限责任公司、稻海田园综合体万亩水稻公园等地,了解富锦市现代农业发展、产业结构、农产品加工营销等方面情况。调研组希望富锦紧紧围绕“粮头食尾,农头工尾”战略,依托地方资源优势,大力发展全产业链项目,持续提升粮食仓储和深加工能力,加快农业产业化发展进程,促进农业增效、农民增收,当好维护国家粮食安全的“压舱石”。(采编:柳莹)

(责任编辑: 齐雪莹