鹤岗市“一市一乡一胜地”展精彩亮相 市委书记张恩亮视察参会情况
时间: 2018-06-19 11:02:00 来源: 鹤岗市政府

  逢盛会、谈合作、谋发展。近日,第二十九届哈尔滨国际经济贸易洽谈会在哈尔滨国际会展体育中心正式开门迎宾,鹤岗市充分利用“哈洽会”会展平台,全面展示鹤岗新形象。

  当日,鹤岗市委书记、市人大常委会主任、鹤岗代表团团长张恩亮,市领导刘春波、韩秀琴、谢殿才、于志伟与鹤岗市代表团成员,一起视察了我市参加展会情况。俄犹太自治州代表团参观了我市“一市一乡一胜地”展区。

  在本届“哈洽会”上,鹤岗市重点围绕打造龙江东部工业强市、中国北方鱼米之乡、中俄界江旅游胜地,在魅力龙江展区申请了180平方米展位进行了特装布展,分“煤头化尾”示范基地、石墨新材料产业基地、“两江一岭”绿色食品加工基地、“龙江三峡”中俄犹文化旅游集合区、外贸物流和广东汕头(对口合作)六个板块进行集中展示,有近40家企业、300多种产品参展。在“煤头化尾”示范基地板块,中海石油华鹤煤化有限公司、征楠煤化工有限公司等通过图片、宣传手册和实物等形式展示了鹤岗市“煤头化尾”示范基地建设取得的成果。在石墨新材料产业基地板块,鹤岗奥星新材料有限公司、黑龙江省华升石墨股份有限公司等参展企业将高端石墨烯产品摆上了展台;黑龙江国信通科技讯息产业股份有限公司展示了手机、动力电池等产品,展现了鹤岗市石墨产业发展优势和前景。在绿色食品加工基地板块,金龙米业、荣和米业、可口儿大豆、金鹤啤酒等企业展出了酵素大米、杂粮、豆制品等特色产品,金鹤啤酒和清源湖大米的产品质量和口感得到了现场参观者的一致好评。在中俄犹文化旅游集合区板块,谕霖射击场等旅游企业通过实物、图片等形式,展示了中俄犹文化旅游集合区的独特魅力。外贸物流板块设置了俄罗斯产品展台,俄罗斯饮料、巧克力、食用油及鹤矿集团保健食品公司生产的俄式肉制品、面粉等产品令人驻足。在广东汕头(对口合作)板块,汕头代表团充分展示了的电子产品和食品、酒类等独具地方特色的产品。在时尚文化展区内,我市以特色文化作品实物、图片、宣传片、现场体验等多种形式,对鹤岗市文化产业发展成果进行了集中展示。在电子商务展区,鹤岗市还利用4个标准展位,展现了鹤岗市电子商务新经济、新平台、新发展。鹤岗市绥滨县还通过一个标准展位,展示了绥滨电商成果。

  在展厅内,张恩亮启动2018鹤岗互联网+新经济基地“中医肿瘤康复平台”“N+本地服务平台”后,详细了解鹤岗市“一市一乡一胜地”布展情况,视察了鹤岗市参展商品,听取了金龙米业、石福记、金羽丝路、鹤矿集团保健食品公司及广东汕头等参展企业的情况介绍,对鹤岗市文化产业发展成果给予赞赏。张恩亮参观了“鹤岗绥滨电商成果展”和六公里无人超市,对这种连接线上、线下的“无人”售货模式给予肯定。张恩亮还观看了市艺术剧院表演的舞蹈《其格飘香》。

  据了解,展会期间,鹤岗市政府代表团将重点围绕本届展会“引入投资振兴,引领消费升级”这个主题,积极参加国内外各项经贸交流对接活动,加大鹤岗市投资发展潜力、重点招商项目的宣传推介力度,广泛吸引国内外客商与鹤岗市交流合作。(采编:谢晓丹)

(责任编辑: 齐雪莹