两山合作再谱新篇 朱伟带领佛山市政府代表团到双鸭山市对接考察 市委书记宋宏伟陪同、市长郑大光出席联席会议
时间: 2018-06-19 11:04:55 来源: 双鸭山市政府

  6月15日至16日,由佛山市委副书记、市长朱伟带队的市政府代表团到双鸭山市对接考察,就双方对口合作具体事宜进行再沟通、再商定、再推进。

  双鸭山市委书记宋宏伟,双鸭山市委副书记、市长郑大光等市领导陪同考察。

  朱伟一行先后深入四方台区、友谊县、宝清县和尖山区,实地查看了四方台区紫云岭公益性公园、中国中药(双鸭山)产业园、双鸭山市城市规划科技馆等双方共建项目选址地,并到双鸭山风场创业创新孵化中心、北大荒农业公园、北大荒农机博览园、友谊县万亩良田展示区、七星河湿地自然保护区等地进行了考察。

  16日上午,双鸭山市佛山市对口合作第四次联席会议在市迎宾馆召开。双鸭山市委副书记、市长郑大光出席会议并讲话。他说,对口合作工作启动以来,佛山市和双鸭山市高度重视,认真落实两省的总体部署和要求,始终保持高层次、高频度的密切互动和交流会商,共同推动对口合作迈出实质性步伐,双方在产业项目、基础设施建设、旅游产业、教育文化等领域确定了一批合作项目,这是两地政企共同努力的成果,为两市进一步深化合作打下了良好基础。希望双方本着“互利互惠、合作共赢”原则,按照市场经济规律办事,进一步提高合作的深度、广度和持久度,取得更大的实效和成果。

  佛山市委副书记、市长朱伟出席会议并讲话。他强调,下步工作中,将稳步推进民生及基础设施项目建设,让两市人民群众共享对口合作成果;加强在农业及绿色食品、旅游产业、装备制造等领域的合作对接,推动两市经济高质量发展;加大力度推进干部人才交流培训,提升两地干部人才干事创业能力;加强行政管理体制改革经验交流,共同提升政府服务效能;深入推进科技、金融、民生等领域合作交流,促进经济社会持续健康发展;坚持政府搭台、市场运作,持续开展全方位合作,努力将两市的对口合作打造成为东北地区与东部地区部分省市对口合作的典范和标杆。

  随后举行的对口合作签约仪式上,双鸭山市人民政府与佛山市人民政府签订了《佛山市支持双鸭山市民生及基础设施项目协议》,双鸭山市人民政府与佛山市禅城区人民政府签订了《禅城一门式核心软件授权使用协议》。双鸭山市人民政府与中国中药控股有限公司签订了中国中药(双鸭山)产业园合作框架协议,岭东区人民政府与碧桂园集团凤凰优选公司、宝清县人民政府与广东国通物流城有限公司、四方台区人民政府与广东碧泉食品科技有限公司、双鸭山市人民政府与哈尔滨碧桂园房地产开发有限公司签署了合作框架协议。

  佛山市领导刘俊文,市政府秘书长毛永天,有关部门负责人及企业家代表参加考察。

  双鸭山市领导辛敏超、尚德龙、楼中梁、冯海军、董高峰及贺大伟、汪世君,市政府秘书长王长泰,四县四区政府、市直和中省直有关部门负责人陪同考察。(采编:谢晓丹)

(责任编辑: 齐雪莹