齐齐哈尔市“安全生产月”宣传咨询日活动举行
时间: 2018-06-19 14:35:41 来源: 齐齐哈尔市政府

  6月16日上午,2018年“安全生产月”宣传咨询日活动在齐齐哈尔市工人文化宫举行。

  齐齐哈尔副市长、市公安局长高德义出席活动并讲话。

  6月16日为安全生产宣传咨询日,每年的6月是全国“安全生产月”,今年是全国第17个安全生产月,宣传主题是“生命至上安全发展”。齐齐哈尔市在活动月期间,将开展动员部署、宣传咨询日、主题宣讲、群众性宣传、新闻宣传、应急演练、大培训、警示教育、参加网上安全月等系列活动。同步启动的“安全生产鹤城行”活动,将开展“一带一路”专题行、安全责任专题行、科技强安专题行、依法治安专题行等宣传报道活动,加强舆论引导和监督,推动应急管理和安全生产重点工作落实。

  活动现场,齐齐哈尔市消防支队进行抢险救援设备展示,港华燃气公司进行抢险救援装备及事故警示,齐齐哈尔市交警支队进行事故车辆警示教育,现场还设置了安全图板展示及业务咨询。

  仪式后,龙沙区、建华区、铁锋区、市重点企业、齐齐哈尔大学等单位的540余人,参加了“安全生产在路上”徒步活动。(采编:谢晓丹)

(责任编辑: 齐雪莹