哈尔滨副市长康翰卿赴哈尔滨新区专题调研
时间: 2018-06-19 14:39:41 来源: 哈尔滨市政府

  近日,哈尔滨新区正式挂牌当天下午,按照省《关于印发打造“哈尔滨一小时、两小时”经济圈调研工作方案的通知》任务安排,哈尔滨市委常委、常务副市长康翰卿同志带领省“打造哈尔滨一小时、两小时”经济圈调研课题工作专班赴哈尔滨新区开展专题调研。市委常委、松北区委书记高大伟同志参加座谈交流,市发改委主任栾志成同志陪同调研。

  翰卿常务副市长一行实地调研了九洲电气、航天恒星等3户企业,了解企业在生产经营中出现的困难及问题,鼓励企业在新区产业升级、智慧城市建设等方面继续发挥好示范作用。召开专题座谈会听取了松北区、平房区、呼兰区政府专题汇报,围绕哈尔滨新区在“哈尔滨一小时、两小时”经济圈中的功能定位,发挥区位优势、产业优势、科技创新优势、体制机制优势,带动经济圈产业协同发展、错位发展等重点内容,翰卿常务副市长带领工作专班成员与三个区政府相关负责同志进行了深入交流,研究打造“哈尔滨一小时、两小时”经济圈背景下的新区工作思路和重点,并就加快推进新区智慧城市建设、创新创业等方面提出了建议。(采编:谢晓丹)

(责任编辑: 齐雪莹