齐齐哈尔市长李玉刚视察齐齐哈尔市哈洽会展区
时间: 2018-06-19 10:59:23 来源: 齐齐哈尔市政府

  15日上午,第二十九届哈尔滨国际经济贸易洽谈会,在哈尔滨国际会展中心正式开馆,迎接八方来客。经过细致筹备和精心谋划,齐齐哈尔市特装展区以装备制造和绿色食品两大板块、127个品类特色产品为依托,获得了中外来宾高度关注。

  齐齐哈尔市委副书记、市长李玉刚在市委常委、宣传部长李大方,副市长姚卿的陪同下,视察了齐齐哈尔市展区。

  李玉刚一行先后来到哈洽会齐齐哈尔市特装展区、文化展区、北大仓酒业特装展区和黑龙江天锦食用菌有限公司展区。每到一处,李玉刚都详细了解参展产品的特色、产量、销量以及加工生产能力等方面的情况,对企业今后的发展方向、产品研发、加工工艺、市场开拓、价格定位等情况与企业负责人进行了深入探讨,并提出建设性意见和建议。

  在齐齐哈尔市特装展区装备工业展位,李玉刚在详细了解参展情况后指出,今年齐齐哈尔市装备工业参展企业,用精致的模型和丰富的展品,生动地将齐齐哈尔市装备整机优势充分地表现了出来,相关部门和其他参展企业应学习宝贵经验,勇于创新参展表现形式,使齐齐哈尔市的各项优势能够生动、直观地得以充分展现。李玉刚还强调,企业要挖掘产品内涵和产品优势,在产品性能宣传上下大功夫,将参加哈洽会作为企业拓展的平台,促进交流与合作,吸引更多关注。

  在齐齐哈尔市文化展区,李玉刚饶有兴趣地观看了丁笛、蛋雕和满绣的互动展示,并详细询问了嫩江红玛瑙、琪鹤源等参展产品的情况。视察中,李玉刚鼓励各参展企业要借助展会这个平台,大力度宣传齐齐哈尔市以鹤为主题的文化产品和文化品牌,扩大齐齐哈尔市鹤文化产业的知名度和影响力;相关部门要系统化地打造以“鹤城”为品牌的文化、冰雪、旅游等系列产业,加强突出以“鹤城”为品牌的旅游推介,叫响“鹤城”品牌。

  在北大仓特装展位前,李玉刚详细了解了企业今年参展布展情况,并对企业带来的高端产品产生了浓厚兴趣。李玉刚希望企业借助哈洽会这一平台,不断扩大北大仓品牌的影响力。在天锦公司展区,李玉刚在详细询问企业当前发展情况后,建议企业注重技术创新和产品新配方的研发。李玉刚说,创新是企业不断向前发展的动力,只有不断创新技术、不断研发新产品,才能使企业永葆活力。(采编:谢晓丹)

(责任编辑: 齐雪莹