展会亲情民俗三大主题助力端午游
时间: 2018-06-19 07:52:52 来源: 黑龙江日报

  端午小长假的3天假期,我省多地阴雨连绵,但端午节旅游市场仍然热闹。今年端午节期间,哈洽会、父亲节、端午节相连,展会亲情民俗主题叠加,我省旅游人气超旺。

  哈尔滨市在端午节开展民俗赛龙舟。18日端午节当天,哈尔滨市第二十五届龙舟比赛暨2018年哈尔滨市水上运动会启动仪式在松花江上举行。在五大连池,一年一度的火山圣水节吸引万众狂欢。17日~18日,五大连池风景区以火山圣水祭典拉开序幕,“抹黑祝福”、泥浆大战、泥浆拉力赛和泥浆对决四个赛事引得众人积极参与,“一日盛典、一夜狂欢、一路畅游、一番比拼”四大板块,令这个端午节的传统节庆项目更具吸引力和文化底蕴。

  哈洽会作为一个极具影响力的国际性盛会,在端午小长假期间引来众多市民和游客逛展会、看商品、尝美食。参与展会之余,许多参会嘉宾和参展商走进我省各大旅游景区,欣赏黑龙江美景。小长假里,18名肯尼亚旅游部的官员来到哈尔滨伏尔加庄园,游览俄罗斯文化主题园林,享受浪漫休闲的夏日时光。

  父亲节是小长假的另一大主题,各大旅游景区推出了亲情浓浓的旅游产品和优惠活动。大庆市连环湖温泉景区17日推出“温泉养生、父爱无疆”活动,邀请子女带着父亲来连环湖,当天所有男士享受免费体验“鱼疗温泉养生”。(作者:李晶琳)

(责任编辑: 郑超