投资拉美研讨会暨中拉高峰会推介会召开
时间: 2018-06-19 07:52:52 来源: 黑龙江日报

  15日,由中国国际贸易促进委员会主办,中国国际商会、黑龙江省贸促会承办的“‘投资拉美’研讨会暨中国—拉美企业家高峰会推介会”在哈尔滨国际会议中心举行。

  多米尼加经济规划和发展部部长、教育部副部长、师范大学校长、出口银行总经理,巴西圣保罗—圣塞巴斯蒂安市市长,哥伦比亚、巴拿马、乌拉圭驻华使馆商参等出席,推介其各自国家的贸易和投资政策及营商环境,通报第十二届中国—拉美企业家高峰会筹备情况,现场招募企业参会。来自我省各市(地)县政府有关部门、高校、企业代表共80余人参加会议。

  我省与拉美和加勒比国家相距虽然遥远,但彼此并不陌生。省政府高度重视与拉美国家的合作,多年来,通过与拉美国家互派考察团、举办经贸活动,建立了稳固的交流渠道,形成了全方位、多层次的合作格局。我省曾是第二届中国—拉美企业家高峰会的东道主和主办方之一,从2008年高峰会起,我省连续11年举办以拉美、加勒比国家为主题的经贸活动,在经济、文化、科技等领域开展务实合作,取得了丰硕成果。

  中国—拉美企业家高峰会于2007年11月由中国贸促会倡导创立,是中国首个针对拉美地区的经贸合作促进机制性平台,被誉为“中拉务实合作的旗舰品牌”。2015年初,高峰会被列入《中国与拉美和加勒比国家合作规划(2015-2019)》,成为中国—拉共体论坛项下经贸领域分论坛。2018年11月1日~3日,中国—拉美企业家高峰会将在珠海举行。(作者:曲静)

(责任编辑: 郑超