省食药监局严格监管保障哈洽会食品安全
时间: 2018-06-18 08:28:59 来源: 黑龙江日报

  近日,为全力做好第二十九届哈洽会食品安全保障工作,省食品药品监督管理局坚持“既抓监管保安全,又抓服务促发展,向安全要发展”的工作理念,依法严格监管,精准服务展会。

  哈洽会现场,省食药监局设置了巡查工作组、标签审核组,并设置了咨询服务站和快检工作站。巡查组分区包片,定岗定责定人,每日两次现场巡查,重点检查参展企业资质和参展食品是否符合规定要求,协助主办方维护展会秩序。标签审核组对参展食品标签标识进行严格审核,针对问题向企业提出整改建议。咨询服务站宣传食品安全相关法律法规,普及科普知识,为消费者答疑解惑,接受食品安全消费投诉。同时,快检工作站对参展食品和龙菜品鉴区使用的食材实施快速检测,现场公布快检结果,并免费对消费者的送样实施快检,即时告知检测结果。截至6月15日17时,省食药监局在哈洽会现场共抽检37批次食品,对其中涉及到的亚硝酸盐、羟甲基糖醛、黄曲霉素等45个项目进行了现场快检,检查结果全部合格。(作者:刘剑)

(责任编辑: 郑超