张庆伟会见俄萨哈(雅库特)共和国主席切金一行
时间: 2018-06-18 07:59:48 来源: 黑龙江日报

  17日中午,省委书记、亿博娱乐注册常委会主任张庆伟在哈尔滨会见俄萨哈(雅库特)共和国主席切金一行。

  张庆伟对切金首次来访并出席中俄地方合作交流论坛暨中俄友城合作论坛、中俄地方合作理事会会议及第二十九届“哈洽会”表示欢迎。张庆伟说,按照习近平主席和普京总统达成的共识,黑龙江省愿与萨哈(雅库特)共和国共同为中俄关系向前发展添薪加柴。双方应把握“冰上丝绸之路”建设的难得机遇,积极开展相关合作,真正成为共建北极蓝色经济通道的支持者、推动者和受益者。张庆伟表示,黑龙江省和萨哈(雅库特)共和国是多年的合作伙伴,希望双方在原有良好合作基础上,借助地方合作理事会的平台,加强对话和沟通,积极为双方成员单位和企业服务,帮助解决实际问题,共同推动中俄地方合作更好更快发展。深入挖掘双方在矿产资源开发、跨境旅游等领域合作潜力,不断扩大合作成果。以中俄地方合作交流年为契机,务实开展友城间交流交往,深化教育、青少年等领域合作,全面提升人文交流水平。

  切金介绍了萨哈(雅库特)共和国经济社会发展情况和投资领域,并诚挚邀请张庆伟在适当时候进行访问。他表示,萨哈(雅库特)共和国自然资源富集,工业基础雄厚,双方在农业、贵金属加工、旅游等领域有着广阔的合作空间,希望双方多沟通、多交流,相携相助,共创繁荣。

  萨哈(雅库特)共和国副主席、驻远东联邦区代表尼康诺夫;省领导张雨浦、贾玉梅,省直有关部门负责同志参加会见。(作者:狄婕)

(责任编辑: 郑超