2018中俄地方友好交流周文艺演出举行 张雨浦贾玉梅等出席活动
时间: 2018-06-17 08:31:51 来源: 黑龙江日报

  16日晚,第二十九届哈尔滨国际经济贸易洽谈会暨2018中俄地方友好交流周文艺演出在哈尔滨国际会议中心环球剧场举行。

  省委常委、秘书长张雨浦,省委常委、副省长贾玉梅,俄阿穆尔州立法会议主席季亚科诺夫等出席活动。

  演出以综艺节目为主,内容丰富,形式多样。节目包括声乐组合、器乐组合、舞蹈、京剧等,呈现出高雅、和谐、亲切、热烈的氛围。晚会在中俄童声领唱《友谊地久天长》的旋律中开场,《中俄经典歌曲联唱》由俄罗斯人演唱中国歌曲、中国人演唱俄罗斯歌曲,通过这些耳熟能详的中俄经典歌曲拉近距离,引发共鸣。器乐节目由我国著名月琴大师冯少先父子与2位俄罗斯巴扬演奏家同台献艺。京剧表演《中国戏曲》展示中华国粹,我省的保留舞蹈《绢花迎春》通过精美的手绢舞展示我省的地域特色。

  据悉,本场文艺演出立足中俄两国携手共建“一带一路”、广泛开展中俄地方友好交流的时代主题,突出中俄文化艺术交融的特点,以中俄艺术家同台演出为亮点,以弘扬中华传统文化、龙江地域文化为特色,通过艺术的语言谱写友谊诗篇,奏响共赢乐章,为中俄地方合作交流论坛营造活动氛围。(作者:薛立伟)

(责任编辑: 郑超