2018国际产学研用合作会议在哈召开
时间: 2018-06-16 09:05:42 来源: 黑龙江日报

  15日,由教育部主办,哈尔滨市政府、省教育厅和哈尔滨工程大学承办的2018国际产学研用合作会议在哈尔滨召开。

  教育部副部长孙尧、副省长孙东生出席会议并致辞。来自俄罗斯、乌克兰和白俄罗斯等国家代表出席会议并致辞。

  记者从会议了解到,目前我省高校及专业技术人员创造企业达400余家,已建成5所国家大型科技园,入孵企业近千家,以哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学、东北林业大学、哈尔滨医科大学及黑龙江大学为代表的高校凭借多年学术积累成果,孵化出机器人集团、焊接集团等一批院所和企业,力争到2020年产值达到200亿元。我省将以此次会议为契机,围绕双一流大学建设目标,充分发挥高校在科技成果转化中的突出作用,积极引领各高校迅速融入到科技创新和产学研用深度融合的趋势当中,不断提升高校科技成果转化水平,促进科技成果向现实生产力的转化。

  会议围绕材料、人工智能与航空航天技术等内容探讨有关前沿动态和国际产学研用合作,为各国优势互补创造了机遇,搭建了平台,通过项目落地,实现价值创造与共享。(作者:赵一诺 韩雪)

(责任编辑: 郑超