省农垦总局:农业农村部农垦局安全生产督查组到黑龙江垦区督导检查
时间: 2018-06-15 14:47:23 来源: 省农垦总局

  按照《农业农村部办公厅关于开展2018年“安全生产月”工作的通知》要求,6月12日至13日,由中国农垦经济发展中心副主任秦福增率领的农业农村部农垦局安全生产督导检查组来到黑龙江垦区,就安全生产主体责任落实、重点单位安全生产管理、2018年“安全生产月”活动开展及下一步工作安排等情况进行督导检查。农垦总局副局长谭占龙陪同。

  在召开的座谈会上,秦福增听取了农垦总局安监局、水务局负责人对近期安全生产和水库安全管理工作情况的汇报后说,安全生产工作非常重要,黑龙江农垦对安全生产工作始终高度重视,尤其在农垦改革时期把安全生产工作牢牢抓在手上,体现了农垦人的担当,值得充分肯定。希望垦区以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极发挥自身优势,强化“四个意识”和“四个自信”,不断总结经验,建立健全自身安全生产管理体系,继续加强日常安全生产管理和宣传工作,确保垦区安全生产形势持续稳定向好。

  谭占龙表示,垦区安全生产工作一直得到农业农村部农垦局的大力支持,当前垦区正处于农垦改革关键时期,但对安全生产工作丝毫没松懈,垦区不管怎样改革、经济社会如何发展,始终把安全生产放在第一位。垦区将以此次督导检查为契机,站在更高的高度,严格落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,在思想和行动上绷紧安全生产这根弦,努力把安全生产工作做得更好。 13日上午,督查组深入九三集团哈尔滨惠康食品有限公司和北大荒丰威食品有限公司检查。6月14日至15日,督查组还将深入宝泉岭管理局和北大荒通用航空公司检查安全生产工作。(采编:郭迎)

(责任编辑: 齐雪莹