作风整顿直面问题集中攻坚 黑河孙吴对109家单位列出整改清单
时间: 2018-06-12 09:58:36 来源: 黑龙江日报

  扎扎实实做工作,从严从实解问题。孙吴县自开展深化机关作风整顿优化营商环境工作以来,在组织保障、工作机制、整治成效等各方面都取得了阶段性成果。

  深入调研制定方案。通过组织召开多层面座谈会,征集调研报道等形式广泛征求意见。全县深化机关作风整顿优化营商环境大会召开后,11个乡镇、98个中省市县直单位迅速行动,成立专门工作机构,研究制定实施方案,推进全县深化机关作风整顿优化营商环境工作向纵深发展,形成上下联动、条块结合、协同推进的良好局面。

  重点推进规定动作。对全县109个单位实施方案、问题整改清单进行审核把关,累计提出修改意见、建议860余条。创新开展自选动作。强化载体带动、制度管理、自律意识,通过自选动作,丰富活动推进力度。制定专项清理整治实施方案,全力开展集中攻坚。专项清理机构编制、不作为乱作为、司法执法、政府失信违诺、中层梗阻为官不为、窗口单位突出问题。

  直面问题、集中攻坚。孙吴县聚焦关键环节动真格、出实招,深入推进作风整顿,让权力职能在阳光下运行。多形式、多层面、多角度整治作风顽疾,进一步密切党群干群关系。坚持问题导向,狠抓整改落实。坚持做到问题不查清绝不放过、责任不追究绝不放过、整顿不彻底绝不放过,确保如期完成整治任务。把握关键环节,提升工作实效。强化问题导向,对号入座,从群众最需要的地方做起,从自身最突出的问题改起,解决好思想上的问题,扎实推进作风整顿工作。

  聚焦集中攻坚,整治突出问题。强化问题意识、坚持问题导向,确保主要工作目标按时限、按标准完成,推进专项清理整治工作向纵深开展。用最坚定的态度压实责任、用最迅速的行动推进落实、用最果断的措施集中攻坚、用最严格的标准解决问题,切实管好主阵地、种好“责任田”。进一步转变干部思想观念,提高干部的服务意识、服务素养和依法行政能力。全力推动深化作风整顿、优化营商环境工作达到预期目标,取得最大成效。(作者:孙美玲 李民峰)

(责任编辑: 齐雪莹