绥化市进一步推进机关作风整顿优化营商环境
时间: 2018-05-07 15:01:45 来源: 绥化市政府

  5月3日下午,全市深化机关作风整顿领导小组办公室召开工作会议,就进一步推进全市机关作风整顿优化营商环境进行安排部署。

  市委常委、组织部长、市深化机关作风整顿领导小组副组长、办公室主任李锡文参加会议并讲话。

  李锡文在听完领导小组办公室以及11个专项清理整治推进组的工作汇报后,对下一步工作提出明确要求。他指出,各推进组要坚持问题导向,深入开展专项清理整治。要聚焦10个方面的问题,明确整顿任务,硬化推进措施,集中攻坚突破,狠抓清理整治,让全社会见到实效。特别是要深化推进整改措施,提高窗口单位服务质量。按照《关于在全市开展窗口服务突出问题专项整治工作的实施方案》和《市直机关“四零”承诺服务创建实施方案》的要求,各牵头部门及各责任单位要抓紧对标对表,明确各环节责任、任务、标准和时限,打好提升窗口服务水平,优化营商环境“攻坚战”。

  李锡文强调,各推进组要抽调业务骨干,配齐配强人员,确保各个专项清理整治工作有人抓有人管,保证各项工作抓实落靠。要加强统筹协调,充分发挥各组职能作用,按照各自分工,履职尽责,抓好落实。要强化督查问责,传导压力,不断压紧压实整顿责任。各成员单位、各推进组和工作组之间要搞好沟通配合,加强团结协作,形成整顿合力。

  李锡文要求,对群众反映强烈,线索具体的问题快查快办,加大通报曝光力度,释放作风整顿不断加压的强烈信号。通过卓有成效的作风整顿工作,让企业经营更加舒适、政府运行更加顺畅、百姓办事更加便捷,公务人员工作更加规矩。(采编:张文妍)

(责任编辑: 齐雪莹