省法院举办优化营商环境开放日活动
时间: 2018-05-04 07:51:12 来源: 黑龙江日报

  近日,省法院举办主题为“优化营商环境,司法服务非公经济”的开放日活动,邀请省工商联主席和民营企业家、商会代表、法律工作者等一行20余人参观法院并座谈交流。省法院院长石时态出席座谈会。

  据介绍,这次开放日活动是省法院开展作风整顿年活动的一项重要举措,邀请企业家到法院参加开放日,省法院法官面对面向企业家开门纳谏,听取意见建议,更好地落实省委“深化作风整顿优化营商环境”“坚决打好打赢整顿作风优化发展环境攻坚战”重大部署要求。与会人员参观了省法院文化大厅、新闻发布厅、诉讼服务中心、科技法庭、院史馆、图书馆等,观看了专题片和执行指挥中心、员额法官监督平台演示。

  在座谈中企业家代表就建立民营企业家民商事案件诉调对接机制、完善案件合议机制、开展2018法治建设年宣传、对失信被执行人加大惩戒力度营造公平诚信法治环境等提出了意见建议。会议指出要按照中央和省委的部署,为企业家创新创业营造良好法治环境,增强企业家人身及财产财富安全感,使企业家安心经营、放心投资、专心创业,充分发挥企业家在建设现代化经济体系、促进经济持续平稳健康发展中的作用。(作者:朱丹钰 那可)

(责任编辑: 所双雨