“绥博会”助推绥芬河对俄边境贸易复苏
时间: 2017-08-11 09:18:07 来源: 省商务厅

  8月8日,由中国国际商会主办的2017中国(绥芬河)国际口岸贸易博览会(以下简称“绥博会”)在绥芬河市综合保税区国际名品展示中心开幕。

  本届博览会以“加强口岸合作,促进贸易发展”为主题,分设五馆一区,即进口商品及俄罗斯油画馆、消费品馆、国际馆、俄罗斯商品馆、区域合作及木制品馆和室外展区。展览规模达3.5万平方米,共有456家企业报名参展。展商包括来自云南、辽宁、黑龙江等13个省区市的358家境内企业,以及来自俄罗斯、韩国、泰国、等10个国家及我国台湾地区的98家境外企业。 本届绥博会本着深化“大平台、精对接、细洽谈”的新理念,把展览、论坛、对接等活动进行了整合融通,力求打造三位一体的专业服务平台。按照计划,本届绥博会推出了百余个优质项目,组织了多场次的项目对接及商务洽谈,以及22项配套活动。其中包括东北亚地区暨“中蒙俄经济走廊”——“滨海一号”国际运输走廊产业合作推介会、“‘一带一路’自贸驿站”进口商品直营合作洽谈会、“‘一带一路’自贸驿站”绥芬河双推会、“‘一带一路’跨境之旅”自驾游发车仪式等。务实为中俄贸易、文化交流铺路架桥。 (采编:朱作杰)

(责任编辑: 郑超