省发改委参加地方推进“一带一路”建设情况座谈会
时间: 2017-07-10 13:58:02 来源: 省发改委

  近日,国家发改委西部司在北京组织召开座谈会,听取了部分省区(市)参与推进“一带一路”建设情况,北京、河北等15个省区(市)发改委分管“一带一路”工作人员参会。本次会议主要目的是为7月中旬将要召开的地方推进“一带一路”建设工作会议作准备。 会议强调,下一步推进“一带一路”工作,一是要强化“四个意识”,深入学习领会习近平总书记关于“一带一路”建设系列重要讲话精神,并狠抓贯彻落实。二是要强化风险意识,做好企业“走出去”的指导工作。要切实加强对本地企业“走出去”的指导和监管,严格规范企业“走出去”行为,严防境外投资风险。三是要强化责任意识,严防各类乱象发生和蔓延。各地要高度警觉,有针对性地采取有力措施,坚决防止以“一带一路”为幌子的乱象蔓延和扩大。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 郑超