“陆海通快航”号班轮抵达太仓港 “中外中”陆海联运黄金通道首航成功
时间: 2017-04-19 07:59:45 来源: 东北网

  4月17日23时,绥芬河企业黑龙江省陆海通道国际物流有限公司的“陆海通快航”号班轮,装载着290TEU集装箱,穿越日本海,成功抵达中国太仓港。这条“中外中”陆海联运的黄金通道首航成功。据悉,“陆海通快航”号班轮已于18日上午10时返航,目的地俄罗斯东方港。

轮船经过俄罗斯远东港口。

“陆海通快航”号抵达太仓港。

  据开通此条航线的黑龙江省陆海通道国际物流有限公司董事长李丽丹介绍,“陆海通快航”号班轮上,装载着绥芬河本土及牡丹江地区发往中国南方港口的粮食、石化产品、淀粉和木制品等,4月11日由俄罗斯远东的东方港起航,开往中国太仓港。由于长江口大雾港口封闭,班轮抵达太仓港时间延后,4月17日23时在太仓港码头靠泊,卸船并装载返程货物后,于4月18日上午10时再次启航。

  据介绍,俄罗斯东方港至中国太仓港的正常航程为4—5天。此次首航海上都比较顺利,只是由于出现了比较少见的长江口大雾天气,才延误了正常航期。正常天气条件下,班轮以经济航速行驶就可以保证班期的准确性,甚至还可以提前一些时间。“陆海通快航”号抵达太仓港后,受到了热烈欢迎,港口和各联检部门给予了大力支持,实行双桥两路卸船,仅用四个半小时就卸船完毕,边检、海关、检验检疫高效率共同完成了查验和通关工作。(作者:李雅文 付巍)

(责任编辑: 郑超