省发改委丝路带领导小组办公室副主任彭介林到齐齐哈尔市富裕县开展工作调研
时间: 2017-03-14 15:23:16 来源: 齐齐哈尔市政府

  3月13日,以省发改委丝路带领导小组办公室副主任彭介林为组长的调研组来齐齐哈尔市富裕县就公共事业发展项目等工作开展调研。齐齐哈尔市富裕县委副书记、县长邹浩,县委常委、副县长司波等领导陪同调研。

  齐齐哈尔市富裕县委副书记、县长邹浩代表县委县政府就富裕县基本情况,富裕县十二五期间中央预算内投资情况,2016年中央预算内投资项目进展及2017年项目前期准备情况做了介绍。

  彭介林一行还深入龙安桥镇艾欣希望小学、县人民医院、老年大学、五保供养中心、群众之家等地进行实地踏察,对富裕县公共社会事业发展情况进行全面的了解。

  近年来富裕县按照县委确定的工作目标,全力推进社会事业发展工作,尤其是在教育、医疗、社会保障、服务民生等方面做了很多工作,但受地方经济发展相对缓慢和财政收入满足不了逐年提升的地方配套资金匹配制度的制约,一些公共事业仍发展缓慢,急需解决和加快推进,以适应社会发展需求。

  调研组对富裕县前期各项工作表示满意,尤其是在教育、社会保障、公共服务方面所做的工作给予肯定,表示将全力支持富裕县一些项目建设,并要求富裕县要高标准规划实施相关项目,将已立项和批复的项目实施好,取得好的成效。(采编:柳莹)

(责任编辑: 郑超